quarta-feira, 9 de abril de 2014

Taça Brasil: Moita Bonita empata e se mantém na liderança do grupo

Com o resultado, o time sergipano se mantém na liderança com 7 pontos.

Na tarde dessa terça-feira (8), Moita Bonita (SE) empatou com o Crensa (PI) em confronto realizado no Ginásio Deromi Melo, em Crateús (CE) pela Divisão Especial da Taça Brasil de Futsal.
 As equipes nordestinas realizaram um jogo bastante equilibrado, com emoções até os segundos finais, terminando a partida com 4 a 4. Moita Bonita chega aos 7 pontos em três jogos, ainda na ponta do Grupo E1. O Crensa marcou o primeiro ponto na disputa da Taça Brasil, tem mais um jogo a fazer e vê a situação ficar complicada na chave, que ainda conta com Carlos Barbosa (RS), Copagril (PR) e Horizonte (CE).
O jogo
Com o Moita Bonita em busca dos pontos para manter a invencibilidade, o time do Crensa iniciou defensivo, tentando explorar as saídas rápidas para surpreender. A estratégia deu certo. Aos 55 segundos, Dougllas rolou para Marciel completar para o gol e abrir o placar.
O Crensa voltou a perder uma grande oportunidade aos 7 minutos. Em arrancada pela esquerda, Wallison conseguiu espaço para cruzar na área, a bola encontrou Valério, que finalizou errado, em cima de Marcondes.
O time de Moita parecia atordoado em quadra e o técnico Galego pediu tempo. Na parada, a equipe se ajeitou, colocou os nervos no lugar e logo em seguida conseguiu o empate, aos 9 minutos. Depois de rápida troca de passes, Edinaldo bateu cruzado e acertou as redes.
A virada dos sergipanos saiu quando faltava menos de 2 minutos para o fim. Arnaldo foi lançado na ala direita e tocou na saída de Wellington para sacramentar o resultado parcial.

Reação

Depois do intervalo, o Moita voltou mais calmo, trabalhando a bola e envolvendo o adversário. Logo o terceiro gol surgiu. Em jogada ensaiada de falta, José Hilton rolou para Alex, posicionado no fundo de quadra, apenas desviar para estufar as redes do Crensa.

Mesmo sendo pressionado, o Crensa conseguiu diminuir - e com um belo gol. Aos 8 minutos, Igor fez linda jogada pela esquerda, se livrou do marcador e tocou por cima de Marcondes. A bola encontrou o peito de Dannyllo, que empurrou com estilo e saiu para comemorar.

O gol voltou a animar o time piauiense. Tanto que aos 9 minutos apareceu o empate. Em penetração pela esquerda, Dougllas deu um lindo giro para escapar do marcador e cruzar na área. A bola foi nos pés de Dannyllo deixar tudo igual na partida.

A pressão mudou de lado e o Crensa passou a dominar o duelo, que ganhou em emoção. Os goleiros passaram a trabalhar com frequência, e os lances de perigo eram construídos praticamente em todo ataque.

Aí, em mais um belo gol, o Moita voltou a ficar em vantagem. Aos 15 minutos, José Hilton deu um drible de efeito na marcação e conseguiu um passe açucarado para Edinaldo mandar para o gol, marcando o quarto dos sergipanos.

Com goleiro-linha, o Crensa voltou a exercer maior volume de jogo. A equipe piauiense ia perdendo oportunidade atrás de oportunidade, até que, faltando 49 segundos, veio o gol. Com a marcação adiantada, o Moita não conseguiu roubar a bola e, na movimentação, acabou deixando Dannyllo livre no meio da área para marcar. o Moita ainda acertou um chute na trave antes de o cronômetro zerar, garantindo emoção até o último segundo.

Sequência da competição
O Moita Bonita volta a entrar em quadra na próxima quarta-feira (9/4), quando enfrenta o Carlos Barbosa, às 17h30. Já o Crensa só atua na quinta-feira (10/4), contra a Copagril (PR), a partir das 16h.